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Un extra-terrestre dans mon panier de la semaine.
Quécecé ? Comment ça se cuisine ? Ca se mange, d'abord ?
La réponse à la troisième question est oui. Pour le reste, je vous laisse chercher un peu.
Edit de deux semaines plus tard : Ami lecteur, tu n'es pas malin (non, je n'imagine pas que ton absence de réponse prouve plus ton manque d'intérêt que d'intelligence). En cliquant sur l'image, tu obtenais son adresse url, qui elle-même contenait le nom de l'alien-du-panier.
Mais passons : tu as devant toi un superbe specimen de chou-rave (dite rabiole au Québec) plante herbacée bisannuelle de la famille des brassicacées. Wikipedia me dit qu'il figure même dans le Capitulaire de Villis, au rang des plantes recommandées par Charlemagne himself.
Concrètement, c'est bourré de vitamine C et de phosphore. C'est méga bon rapé en salade, et pas mauvais du tout en purée.
Alors, si au détour d'une allée de ton marché préféré (n'espère pas en trouver chez Auchan), tu rencontres une petite boule violette ou blanche pleine d'antennes, laisse-toi attendrir.
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